注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歸途

你是病人,我是有病的醫生。

 
 
 

日志

 
 

2012.7.6  

2012-07-06 20:37:34|  分类: 素年锦时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先叙事。

【2012.7.6】

今天早上要去面试广之旅兼职导游 早上7点半的闹钟 但晚上醒了2次 第一次听到我爸关门的声音 他是凌晨四点多起来上班的 第二次听到公公婆婆说话声 他们是六点多起来喝茶  睡睡醒醒的现象我记不起从什么时候开始 也不知道会持续到什么时候 我到底有没有想太多呢我自己也得不出个所以然 只知道我竟然有白头发 还不少 每次一边想会不会越拔越多一边忍不住把它弄掉。

其实闹钟响了第一声我就醒了 但关了继续睡 因为潜意识知道我多睡个几分钟也不会迟到 这点我很清楚。

然后我妈进来跟我说话 什么早餐云吞我迷迷糊糊应了几句转了个身不理她蜷在被子里继续睡

接着是鸡先生的电话 我曾经嚷嚷着如果谁把我吵醒了根据我的起床气肯定骂死他然后把电话关了扔到床脚…… 可是从认识到现在 鸡先生吵醒了我无数次  我一次脾气都没发 我在想我的起床气是不是不知不觉没了 我甚至还在想 他在上班耶 还抽空叫我起床 真好

女人就是没骨气。

我不是个大路痴 因为我出门前会查百度地图和坐车网 但是逛街顾着笑顾着闹从来不认路的我排除了这两样就完全没有地理方向了。一直觉得乱逛很好玩 不必知道我要去哪里呀 随便走走多好 可是遇到上班上学赶时间又没路人给我问就遭殃 活该遭殃 最无助莫过于上次去泰沙路那边吃饭整条路都是工人捞头 我不是歧视捞头 只是用脚趾想都知道他们不会知道广州的路怎么走 实验证明的确如此

今天还好 没什么人给我问 但凭直觉走走对了 其实错了也没关系 就回头再走过 反正不会迟到。

你允许自己犯错的前提是你知道可以重来。 

到了广之旅面试 是一间导游室 挺大的 里面是办公室外面是给人等候填表之类的小厅 等候的时候听到面试官在刁难一个男人 看不清样子 听口音估计是外省的 背一段导游词断断续续痛苦万分 多次重申自己忘了 最后面试官说一句 你果然没有带过团 然后叫他回去等消息。

其实导游词我也忘了 考完试这么久谁记得? 不过干嘛那么笨拿自己的弱项展示给人看~ 面试官问我时我干脆就说我能背另一篇吗? 她说可以 我也没怎么准备 就把海南岛呀诺达的旅游经历转换成导游词说出来 她问我呀诺达是哪里?明显我决策是明智的 她都不熟悉的景点我怎样说都没有错 加多几份感情 搞定!我很高兴她当场就通知我培训的时间 而不是回去等消息这么磨人~

出来时我打电话给妈咪 当时暗爽 很开心想告诉她这个消息 当场通过哦 她只是说:“哦。”还有什么回不回去食饭啊薪水多少啊我没心听也没心答。我的努力换来的只是“哦”  不是第一次了 我知道钱对于大人来说很重要 但对于我来说 经历比什么都重要 而你不知道。代沟是世界性难题,大人总是觉得 我辛苦赚钱给你花 煮饭给你吃 帮你洗衣服 甚至连水果都切好让你吃 你怎么就不知足 可是我需要的根本不是这些 我可以自己煮饭自己洗衣服自己切水果啊 我想要的是理解和鼓励 不是钱。我总是想如果我是妈妈我肯定不会像她们那样 我会激励孩子我会和他一起进步分享他的小秘密 但有人说 等你做了妈妈可能也是这样 我不知道。

女人是猫性的,如果我需要你的时候你不在 那以后有需要的时候我不会再第一时间想起你。如果对于我来说很重要的事对你来说不值一提 那我以后有什么开心的都不会第一时间告诉你。一旦被打击 她们就不会再犯。

回去的时候明明阳光灿烂可就是下雨 鞋子又脏又湿 公车挤到门口都上不了 司机在嚷后门上后门上 空气夹杂着汗臭味 雨后的霉味 空调的机油味 一刹车 伞的水洒到旁边女人的脚上 她“喈”了一声 我把伞往自己身侧再移近一点 看着粉红色的裤子上水迹点点 想起王祖铭围脖说过 我以后赚了钱一定不会让我老婆大着肚子还要挤公车地铁 当时只是觉得这句话比一百句我爱你还要感动

女人最想听的肯定不是我爱你 可能是 “乖,有我在。”“我在楼下 下来吧”“吃吧吃吧 肥一点好”“我等你”“只是想听听你的声音” …… 反正什么都好 让女人最感动的那一句一定不是我爱你

下午到翔旅办挂靠的事 要多谢一碗总是给我提供很多消息让我赶得上面试尾班车 又知道应该怎么搞导游证的事 获取消息的渠道丰富是必要的技能哦 不过他哪来那么多电话? 哈哈哈~~

办公室里一个年轻的女生和一个难缠的外省男孩解释问题,外省男孩不断说你懂我意思没?你懂我意思没?…… 想起当初广大社团面试就有些人最喜欢大大声说:“你听我说!!”结果完全没point还问人家懂不懂啊,他那个眼神仿佛不懂是罪过。遇到这种情况我连话都不想说 争论都显得浅薄 有没有高人告诉我怎样不浅薄又可以和这种奇葩耍两招的呀?

那个女生不耐烦 气在头上 我的到来明显不合时宜 于是被人迁怒了 问几个问题都黑了脸扔给我一叠合同申请书之类的要我填去……

我还是礼貌道了谢。奥黛丽赫本话漂亮的嘴唇源自美丽的话语 我在为自己积福 哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~

事实证明 你对人再好 还是会有人对你不满意 但凭什么让这些人影响你的好心情?围脖说有3样东西必须丢弃——一是让你不快乐的事 二是占着空间却对你没有贡献的物品 三是你花了很多时间决定它的去留的东西。

我们没有那么坚强 也没有那么刀枪不入 会累会哭会依赖 这时只想被温柔的抱一下 抱抱是美好的东西 它会抚平我们的小情绪 它会让我们觉得 不是一个人 不是一无所有。没有抱抱 就跟自己说 乖 你是靠自己成长的好孩子。然后重新充满力量!

没有人扶持的时候就要自己好好走。 

 

叙事完毕。

其实我也说完了,从一天可以看到一生。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018