注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歸途

你是病人,我是有病的醫生。

 
 
 

日志

 
 

一夜鱼龙舞  

2010-03-06 15:12:05|  分类: 我的纯白天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

——谢谢你让我懂。

 

这个春天。

我心跳了又跳。

 

倒叙。

从周五级会开始说起。

盘腿坐在体育馆的木地板上,我抬眼认真的看眼前说话的人,每一个都是。

“我从那个角落里开始,走到主席台这里。”

成功人士的总结,轻描淡写。

外面初三的男生女生在奋力奔跑——那个我曾经的噩梦。

通过体育馆的门看到有人飞着跌倒,笑着爬起。一涌而上的老师学生,喧闹繁杂的语句,围着的人,仰着头奔向的梦想。其实如此简单。

有些不忍目睹,不敢回想当初一开始200米都跑45秒的我是怎么熬到最后,我只记得我没哭过,但我有笑过。

蹦蹦跳跳的我跑步就是不快,从小到大都不快。

那个初三,那个下午,他帮我绑的沙袋,我们在艳阳中练习;那时看到秒表就心跳加速的我,听到跑步两个字马上就肚子痛,痛到满脸通红;上跑道有如上刑场;不能穿钉鞋,水泡起了又爆了,又起了……   我还是坚持了,来到了这里,我梦寐以求的这里。

其实现在也怕,只是哲学学多了,笑着赴刑场,从容就义这些大道理派上了用场。

 

喜欢夏天因为青春飞扬。

 

馆内我们坐着谈理想。心生澎湃。

理重特色便是在听到表扬时狼嚎一番,多么让人向往的感觉。

我跟着兴奋,这种感觉就好像篮球比赛时进球了那种挥动双手接受尖叫与扬起嘴角一副王者归来的气势继续奔跑一样,让人止不住的心跳。

曾经的我们在各自的领地里都是天之骄子,只是静静的接受无数表扬,现在想起,如果那时有人为我们在台下欢呼,该是多么的棒!!

 

然后是篮球赛。

以前见到那些花痴女生天天往篮球场跑,我就偶尔在窗户里探头静看,轻轻的加油,轻轻的笑。无论是球还是人都不够充分让我在下面活蹦乱跳评头论足。

现在不一样。

无论是球还是人都能带给我活力生气与青春昂扬的激动之感,所以我破天荒看完全场……呵~~

然后我大喊一声天啊,发现我竟然可以评论得头头是道,可知我上球场不是球不碰框就是食波饼...

我们班的男生好样的!~首战之胜我见证了,之后怎样都没关系。

  

 

然后到风景。

绿到清新可人的树。

课室门口的大树有枝丫伸展到走廊的栏杆,伸手就可触及的生命。

看着     含水的深棕色光秃秃树干         萌淡黄色的芽         满地粉黄如薄薄一层地毯在树下铺张     终于有嫩绿冒头    一天一点的多起来       一层一层的绿色加深  

在上课也不时看看窗外的它,真的很美。

它是来得及捉住的旺盛的青春。

于是不时仰着头走路,看丛丛叠叠的绿色和不规则的云。

伸尽手臂去靠近这一份美好,也是一种幸福。

 

连续几个晚上只想起青玉案。

东风夜放花千树,更吹落,星如雨。宝马雕车香满路。凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018