注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歸途

你是病人,我是有病的醫生。

 
 
 

日志

 
 

那些未知与等待  

2010-03-28 13:54:14|  分类: 我的纯白天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

★未知         · 4300年

太疼的伤口,你不敢去碰触;太深的忧伤,你不敢去安慰;太残酷的残酷,有时候,你不敢去注视。

《目送》里细细碎碎提到了很多人,很多事,人的脑袋总是选择性的记住一些与己有关的事情,那么4300年,与我有什么关系呢?

战争是永恒的话题

若他横在回忆里,那是挥不去的噩梦,呓语里惊醒又沉睡,不得安宁。

若他停伫在当下,那是分分秒秒都让人心跳狂奔的魔鬼,你不知道什么时候一道漂亮的弧线划来,“轰”的一声,精准无比,因为不管逃到哪里,都有地雷,都有轰炸机,都有机枪,他抽走你全部力气,逼你离开,离开你的归属地。

若他隐身了藏在未来,那是一种咬噬心脏的折磨。生活必须继续,可是每走一步,都面临着一次赌博,战争时埋下的地雷是定时炸弹,赌注是你怀里还热腾腾的饭菜,或是一把刚摘的野菜,一篮鸡蛋,一捆柴草,又或是你牵着的弟弟妹妹,和你平凡的肉身。如同电脑里的扫雷,一点红,血肉飞溅,啼声满天。

埋下一个地雷,只要3-25美元,扫除一枚地雷,却要300-1000美元,还附加扫雷员的生命危险。

而要扫除阿富汗5分之1国土的地雷,需要的时间是4300年。

4300年啊~!多么让我触目惊心的数字……

没错,现在人的价值观得到了提升,所以结论就是花不完的钱+无尽的时间才能弥补的过错是不划算的,于是我不干了。

你不干了,他们就没了。

等不等到4300年都没用,注定没了。

一想到那些蹦蹦跳跳的孩子可能前一秒还想着屋檐上那只可爱的野猫,下一秒轰的一声就尘缘断绝,我就不禁唏嘘。

我们的未知,充满期待

他们的未知,充满无奈

 

我多少次笑意盈盈的说着我的宏大理想——

赚很多钱,很多的定义是够我用的同时也够让我去拯救濒危的动植物,不用很多,尽我所能做一点算一点。看到毛茸茸的考拉或者小熊猫出生,捧在手心里细细的抚着,那种幸福与富足难以名状,值得我苦苦追求。

我从来都没想要拯救人类,理由是拯救人类是政客做的事,我有的只是爱心,不是雄心。

现在看来,人类的思想一天未被拯救,动植物都别指望活了。

 

未知    ·蔚蓝

“蔚蓝的天空”这个固定搭配似乎被用得太久了,没人去深究他的正确性,今天突然告诉我原来一直都在犯错,原来“蔚蓝”是名词,不是形容词,于一个写文为乐的人来说未免是一种打击。

龙应台22岁时的一封情书里便出现了“蔚蓝的天空”,尔后,那个学物理的男生问她:“你知道‘蔚’的意思吗?”

她傻了,“‘蔚’就是蔚蓝,还需要解释吗?啊,我还真的不知道……”

“那么,你为什么用你并不真正理解的字词呢?”

 

虽然我看完故事的第一感受是——那个讨厌的物理系男生,这是情书不是论文,何必这样咬文嚼字啊?!

转念一想,我也不知道……

幸好,一我没写过情书,二就算我写了,估计现在的男生也不会变态到捉我字眼……

还好,还好...

 

发掘未知很有趣,但最好别赔上了青春里该有的浪漫。

蔚蓝啊蔚蓝……

 

★等待     ·没去成的独行波罗诞

等待许久不果的事情有挺多

有的等的是陪我去实现的人

有的等的是做那件事的时机

有的等的是突如其来的勇气

但逐渐发现,最后往往是我决定勇敢独行,这是最方便快捷的实现愿望的方式。

决定一下,豁然开朗!

谁知道那小心翼翼而探索着走的过程多么美妙~

 

关于波罗诞,骨子里的传统让我对古老神秘的东西特别有兴趣,就算是中国结,广绣之类的我也想学。

身体对于那几十万人用过的空气有着排斥,一旦人多拥挤就会“腹脑”便闹别扭。但我想如果让我选,再辛苦我还是会去挤,挤破头看看那个朝天仪式,看那些民族舞蹈,凑去把玩民间工艺。

周六晚查询得知今天是正诞,有想过漏夜潜伏出逃,这个决定还是晚了一点,因为满桌的课本作业起了警示作用,我向爸爸碎碎念了几句,最后只能乖乖的,打开电脑——看图片过瘾呗!哎……

下次,下次我一定要去,自己去也要去!!

 

等待的过程很美妙没错,但是有没人告诉过你,

喜欢的东西,等第一天,我更喜欢了;等一周,我已经等不及了,好想要好想要;等一个月,随他而去吧,最好快点;等一年,我已经不喜欢了……

犹如找一样珍贵的东西,我走啊走,走一步,再走一步,若它躺在第101步的位置,说不定我走到100步就不想再走了,前100步我紧张兮兮的,左顾右盼的,但现在我转身走了,就不会再回头。

一步,谁知道呢?

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018