注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歸途

你是病人,我是有病的醫生。

 
 
 

日志

 
 

海阔天空  

2010-02-14 15:35:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在去香港一周后才决定录下这份心情。

最近添置了一本Picasso的记事本,封面令我一见钟情,里面插有他著名的画,剩下都是白纸。

于是它名正言顺的当了我的诗集散文集记事本。然后我大概会越来越不愿发表日志...

 

去香港那天有点冷。说不上肃杀,萧瑟还可以。

出入境那里看不见缝隙的人流拥挤让空气变得压抑而令人心生不悦。而我应该是人群里唯一看到此情此境还可以笑着跑过去的人。

我的些许能耐,大概全都幻化成等待。

我不知何时已经练成这种心境,淡然 宁静,古井无波

地塌天崩的吵闹都可一笑置之。我的天空有时只需很小,很蓝就好。足够藏着我和我爱的书。

 

香港之旅离不开逛街购物。

被挤了无数回,搭了一天的地铁,收获了一双nike和无数传单。

第二天中午我独自离港回广州。其实到现在为止我也直觉那是我去香港的唯一目的。呵。、

一直希望一个人旅行。只是一个渴望背后藏着太多眼睛,我无法置之不理,只好把我的渴望置之不理。

假期去的最远的地方也不过是香港,也好,将就已使我满足。

那天早上压抑已久的雨还是下了,时大时小,像极了痛过,纠结过,隐忍过的心情,然后说一句任你哭泣,却做不到预想中的号啕大哭,一点一点,轻轻啜泣,便是如此。

候车大厅里明亮的灯火让我心生温暖,琳琅满目的商品,崭新的店铺,喷香的食品,一圈一圈的走,离上车时间还有一个多小时,尽管我放慢脚步,走完了也还有整个小时的剩余。

于是我又毫无悬念的找了个座位拿起手机看书。说到这里,这个假期从手机里看得书大概也有15,16本,忽觉可笑。的确,那里有可以填补我心里空洞的石子,只是恍如投石入海,除了噗通一声惊起一波涟漪,其他什么都没有。我一直在想小说看多了会腻,那腻了就好,我就不愿再花上无数个美好的夜晚只维持一个动作。

只是现在惊觉,纵然腻了,心还是未满。

火车上的座位与前进方向相反,我喜欢,正好看着窗外景物倒退的缩影,车速不快,大概怕看向窗外的人晃花了眼。此刻想起了她的话:“地铁外都是黑漆漆的为什么还要装玻璃窗?大概是想让你看清站在你身旁的人吧。”

心情很平静,海阔天空一路是蓝。

果然还是喜欢独处。2个人和1个人的差别在于:话少了,想多了。总是想太多,一直都是。以至于有阵子连语言文字都显贫乏。我想我还是傻乎乎的,只是现在,只剩一个笑容供你明辨真伪,其他统统藏起。也许并不是故意的,这样最舒服而已。

想过我大概和寡言划上等号了,但有时我和表表梓祺欧阳空调小麦又会聊个不停。

态度,也会因人而异。

 

回来后日记里写了一段话,给不可能看到的爸妈——

我不是你期望中的我

但我是你爱的我

所以我选择放纵   你选择纵容

我们背对背拥抱

我背地里哭泣

我们都在后退

但愿有生之年,都还未到悬崖尽头。

 

其实我不是悲观,我们关系也融洽,因为疼爱。

只是想要珍惜,想要捉住,想要完美。却不知所措。

 

一个人的天空依旧美丽

        甚至少了份焦躁,多了份静谧。

 

 

前几天终于去了看艺术展览。

只要决心去走的路,过程如何都会觉得快乐。

 

风很大,偌大的展厅是很好的避风港。只是广东美术馆还是比我想象中要小,甚至很悬的我好几次都仿佛走到同一个地方。

我欣赏画作都是凭感觉,就不在这里评论了。但其中几幅很特别——

一副是立体的,远看是呈三角连在一起的一排建筑,但当你身体左右移动时会发现楼也会跟着移动,很好玩。

近看才发现有凸面,角度捕捉得刚刚好。这个螃蟹走法才发现的有趣现象,若是我自己去看肯定后知后觉。全靠空调兄独特的走姿吖...

还有2幅是时隐时现的光环,当你心生怀疑是否眼花之际又一次呈现。我想那是荧光粉的作用吧。和现在街上卖的会流水的瀑布一样原理。

二沙岛环境很好,幽静却不会使人茫乱。即使找不到车站,当时散步去找出路也是一种别样趣味。

 

我想有这样一份心情,每一天,都会因此而美好。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018