注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歸途

你是病人,我是有病的醫生。

 
 
 

日志

 
 

时间旅行者  

2010-01-23 21:17:12|  分类: 华丽之歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸运的我终于在考完试后有大段大段的时间,可以好好去写写理想,说说人生。

  某人说要趁少年情怀心思细腻时发发牢骚。

只是闲下来的我,突然有点茫然,不知所措。除了亮着不停歇的电影,订下大堆大堆的书,手指僵硬还不甘心的发着短信,眼睛生痛还想码字,在房里一呆就是一天。

天气骤冷,不想出门。

约下的会被我的一句有空再说推到被子外面。

看来学习考试都不是借口,闲下来了,妈妈问我:“考完试了这么有空又不来跟我们聊天,整天躲在房间里干什么呢?”

我不过是在做我想做的事。

我想独处。潜意识告诉我这样的时间将会越来越少。现在是想不想,以后是能不能。

而现在似乎已经不能。

 

好不容易的休假,一向周六睡到自然醒的我今天还是自然醒了。不过是7点。

习惯果然是个可怕的东西。

不甘,不忿,不愿。

半睡半醒,半梦半真。我的意识在奋力潜入梦中,支配角色。我知道的。

就这样挨到10点。

起来看不见书桌上有书堆,有点空洞。

“内心只有文字能填满。”这个念头一闪而过,又被我扯开。

 

在订书的时候看到《时间旅行者的妻子》,突然想起了那个我  信誓旦旦  咬牙切齿  满怀希冀  舞手弄脚说要实现的宏大理想——

做个时间的旅行者。

就背一个背包走遍天涯,为自己而活。

自己谋生,自己体验。

再怎么样的人生都是我的,经历过,回头时才不会有所惋惜。

源于对旅行的渴望,对美好的追求。

只是聊得太多,想得太深。

知道什么叫做异想天开,知道什么叫做不切实际。

我回去看书了。

 

有些浮。

心里着实在做着某些改变,对错不知,忐忑,难行。

 

有人说我幼稚,有人说我思想深刻,有人说我单纯,有人说我温婉,有人说我清高。

有人说我是冰山。

不尽然。

在我想着要不要回复                                                                                                                在我想着要不要言白

   在我想着要不要执着                                                              在我想着要不要询问

       在我想着要不要前进                            在我想着要不要外出

          在我想着要不要主动                         在我想着要不要放下

    请相信,我都在决定。

 

 

时间的旅行者    我魔法不够

仙棒一挥   挥不来背包  只挥来引诱

 

你摇身一变只成了信念

于是我步步为营

怕我转身你已不见

 

我在等你

他们在等我

 

时光流转

我们都停不下来

 

孜孜不倦的人儿啊

你可知爱必须深厚

不爱必定成伤害

淡爱如滴水,让人渴死

我别过脸不去看你

嘀嘀嗒嗒的声响钻进耳蜗

耳朵麻酥酥的鼻子也麻酥酥的

然后,我触到自己的脸庞。

明白了。

 

我一直都懂。

我很乖 亦很好  只有你  不知道。

其实很想接近

结果使我烦躁

还期待哪一种美好

不担心跌倒

但泪水不愿给你看到

待我好

或者只需好好的拥抱

……

                          

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018