注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歸途

你是病人,我是有病的醫生。

 
 
 

日志

 
 

鱼-【  

2009-08-29 21:58:30|  分类: 流觞纪。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从前有一条鱼,很瘦很瘦。连垂钓者看到都会走开那种。

鱼很快乐,她常常呵呵、呵呵的笑,每次都呛水。

那一次她又呛水了,有条花尾鱼提提鳍,把她的大嘴巴提到空气中,然后她终于可以笑而不呛水了。

鱼很笨,她第一次知道  原来笑可以不用付出代价的。

 

鱼是很特别的,她有很多爱好,很多不是鱼应该有的爱好,所以她很孤寂。

她喜欢数珊瑚上面的小洞洞;喜欢自己创造泳式,在湖的深处最清凉的地方变着千奇古怪的招数;喜欢用大嘴巴叼一些小石子砌成图案;不喜欢吃东西,也不觉得饿,所以常常在游人拿着照相机面容狡诈的往池里扔东西时,她都躲得远远的,然后看着大伙扑崩鼻子地赶过去,捂住嘴巴偷笑。她不想曝光在底片中,鱼的灵魂只能活在水中,上岸了,就不美了。

她是自由的。因为她没有包袱。

生命本来就只是光秃秃的,只有生命。所以也不必为它加上很多,累了自己,反正最后还是光秃秃的一如来时,走了。

鱼是一条鱼的时候她就是这样认为的。

 

直到她不再是一条鱼……

她很不浪漫的邂逅了他。

他是那种会去抢食物,吃到满嘴都是,还漏些出来的鱼。他常常曝光在相机下,他从来不去留意珊瑚,不去捡石子,不知道什么灵魂什么美,只知道生活逼人,知道一条鱼的路。

他们的邂逅,就只是原来他也喜欢在湖的深处。当时他在埋食物,她在变泳式。

就这样而已。

一眼。   互相嘲笑。   吵架。   打架。    疗伤。   聊天。    分享。    相约。

然后,他们才知道,什么是一条鱼的路,什么是生命。

就是我和你的加起来,刚刚好。

不合,才会互补。

他说我不需要一面镜子,我需要一片阳光,照出我的背影。

 

咕噜咕噜……

她每天仍然呵呵笑,只是旁边多了条水柱。

 

就这样。

直到,

她饱死了,

他饿死了。

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018