注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歸途

你是病人,我是有病的醫生。

 
 
 

日志

 
 

一半 、一半  

2009-08-13 11:33:05|  分类: fёllㄟ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我只能唱著一半的歌。

最最教人殘念的總是未完成的。

 

一半,聽到這個詞的時候會驀然心痛。

是因為半途而廢的遺憾,還是因為不忍結局的割捨,說不清。

 

我們做過多少一半的事,然後  說句  “不想”

便戛然而止了。

唯心總比違心好。

人可以活著回憶之中,因為這僅僅代表他懂得珍惜。

可是人不可以活著後悔之中,這樣的人生,只會萬劫不復。

 

其實,我想 一半 也可以是喜劇。

寫了一半的詩、讀了一半的書、說了一半的話……似乎往往預示著誤會或悲劇的開始。

但其實,既然寫不下去,何不擱筆?硬著頭皮把書翻下去,只是浪費時間的行徑;話說太清,就不好玩了。語言在聯繫背景努力推敲,然後猛然大悟,找到其中的含義,才是最有趣的,

殘缺是唯美、留白是藝術,那一半  也可以是喜劇,盡在你一念之間。

由自己主宰的結局,就看看你有無扭轉乾坤的勇氣。

 

 

一半是退路。

明知下一步是分岔路口,走到這裡停了。就走一半,給自己進退皆可的餘地。

一半是挽留。

風已逝,香氣隨之消散。若在其消失殆盡之前就離開,那最後,我還是挽留住了醉心的美好。

一半是機會。

與其說  給一個機會我重新來過, 不如說   給一個機會我描繪未來的藍圖。留住一半的扉頁,就可以在雪白無痕的基礎上編寫新的篇章。

一半是勇氣。

有勇氣開始,就要有勇氣結束。路還很長,誰都不知道哪裡會是終點,哪裡才是一半。只是有勇氣畫上句號,就等於賜給自己一個省略號,得失盡在其中。

 

唱一半的歌,另一半,就留待未來唱下去。

 

      

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018