注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歸途

你是病人,我是有病的醫生。

 
 
 

日志

 
 

暗生。  

2009-11-07 01:01:43|  分类: 如一。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

清冷,疏寡, 梦魇不绝。

惜我颜色分明,行色匆匆,于你欲言又止。

低眉间,多少暗涌已漫过心头,你徒然不知。

 

当我处于极度清醒或是酴醾状态都想码字。只有夹在两者之间的些许时分,才会什么都不想,什么都不去做。“我可以什么都想,也可以什么都不去想。”

如此人儿,只肯认善感,不肯认多愁。

杂乱思绪令人突然张口而只换一个假哈欠。信誓旦旦说过要改掉如此的码字习惯,改写议论文,一番调侃戏谑后如斯,呵,心墙最是坚不可摧。

 

越发觉得我有恋校情结,很认真的想了很久,大概我恋的是古典。青石板、红砖绿瓦、满池荷花,纵使寒冬用铺天盖地的靡黄掩盖了鲜绿,那摇曳漂泊的气息仍在,一息尚存,剩下的都不过是点缀。写了很多有关荷的莲的文字,都自觉入不到心坎里,真正灌注入心的感觉,不需多加堆砌,如此平实便可触动人心,还是感觉未到,勉强不来。

很突兀地问了几个朋友同一问题:“我会不会很crazy啊?”我一直以为回答会是肯定的,便笑嘻嘻等待着说下一句对白。结果竟无一肯定回答。我是个很静的人?我张口结舌的同时思潮汹涌,在氤氲的水汽中我看到笑容,听不到笑声。

其实我讨厌独行独断的性格,讨厌强悍的心源,讨厌越发寡言疏冷……在我拼命逃逸的同时,我恐惧地看到我竟然有那么一点,想要这样。哲学学太好的后果便是把一切都看清了,没了过程结果纵然千般出彩也填不满落下的遗憾。

 

在宿舍和形形色色的女人打交道,呵,收获当然不少。

内容诱拐成分太多,忽略。结论是——尽管张爱玲说过类似的话——当你想做一件事的时候不马上去做,等到时机都适合了,你已经不想去做这件事了。即爱要及时。但我总觉这样草草了结一个论断,似乎有所不妥。这样的爱只是需要,与对象无关。我不想要。

以单身贵族的身份立在一群名花有主的女人旁,听着她们每天新鲜的悲喜苦乐,毫无头绪地说着文绉绉的安慰的话,苦笑着说旁观者清。只是旁观者的旁观者该看到笑的轻重。

 

喜恶断然而生,任我竭尽全力都无法扭转乾坤。你大可来去自如,我只视作轻尘。而亲爱的,即使每天和你并肩而行,我亦在不见你处挂念尽生。

要对自己好一点。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018