注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歸途

你是病人,我是有病的醫生。

 
 
 

日志

 
 

时间就像支白粉笔  

2009-01-29 15:08:14|  分类: artical |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                           时间就像支白粉笔

                                                                                                             大大欢

关于时间的比喻,向来各有各的说法,各有各的道理。只是,我总觉得差些什么,总有些不贴切的地方。后来明白到,时间,比京剧的变脸还厉害,每一分每一秒,它都有着不同的脸谱,且其厉害之处在于,比皇帝的新装更童话,这一秒,每个人看到的都是不一样的,所以,不同的比喻也就油然而生咯。

而这一刻的我,觉得时间就像支白粉笔。而且暂时还找不到推翻自己比喻的证据。时间是一定的,用完就没了。人的一生,你不可以改变它的长度,你可以拓展它的宽度。而粉笔也一样,教学常用的扁长圆柱形,裁衣用的平扁三角形等等,形状由我们制造。虽是看着粉笔灰飘飘扬扬地散落在空气中,你伸手想挽留,除了变成“白雪公主”以外,也没辙了。我们不能把每一点灰都变回原来的粉笔啊。

虽是新年刚到,我总觉得没有热闹气氛,人们就好像机器人在重复着每年定时的工作:交换红包、拿着大包小包去拜年,好久不见的就说些有的没的,最后说句:“好了,我还要到***那里去坐坐。新年快乐哦!~掰了。”、穿得像个利是封似的穿梭在大街小巷中,忙得不亦乐乎。新年假期过后,就又恢复到冷冰冰的街道上日日上班下班的匆匆脚步。而作为小孩的我,拜年这种没趣的工作我可不想,听大人们在唠叨几个小时,我就在旁边时不时点头说:“是啊是啊!~”笑笑就算了。我更想的当然是和同学朋友出去玩啦!难得放假嘛!只是,在约了N个同学都说没空以后,我不放弃,继续找,我就不信没人陪我玩!我在不断地穿梭徘徊于希望,失望之中……最后,没了。那个QQ的好友页被我翻了九十几遍了,我都仍是失望。朋友啊朋友,怎么……一段时间不见感情就淡了,忘了。呼~!

又说到了时间。浅淡的感情,就是一张微微发黄的纸,在时间这支白粉笔的涂写下,最后就什么痕迹也没有了,骇人的苍白。而深厚的感情,就是用浓墨为底色的纸,深沉的黑,就像个黑洞。缩小来看,洞的两头,应该就是彼此的心窝吧。时间这支白粉笔日复一日的涂写,纸上的痕迹有增无减,而越发明显了。这样的感情就是抹不去的,恒久的了。

“人生得一知己,死而无憾。”随着岁月的年轮在一圈一圈的向外延伸,我愈发觉得知己难求,古人的见解还真独到啊!!在这个像麻辣火锅的社会,表面的油早已把一切都遮盖掉了,找到一个真心的朋友难,找到一个知己更难。

一举手,一投足,一个微笑,一个眼神,心领神会,这该是多么称心的朋友啊!但愿在这个麻辣火锅中,我还能捞到一幅板刻画吧,多大的惊喜啊!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018