注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歸途

你是病人,我是有病的醫生。

 
 
 

日志

 
 

这个冬天..  

2009-01-18 20:59:17|  分类: artical |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这个冬天,还不肯走。

 窗外,没有千里冰封,万里雪飘,但是刺骨的寒风仍是无孔不入,我瑟缩在桌前,想着这个冬天,这个令人讨厌的冬天。

现在的天气,反常得令人生畏。一年,似乎只有两季,不是夏天就是冬天。还记得军训时那种不晒死你都不罢休的毒辣的阳光。阳光如此大剌剌的炒热空气,令人窒息的烧灼感。而现在,冷到手脚,甚至额头都痛了。四五件衣服在呼啸的寒风面前,跟薄如蝉翼的轻纱没什么区别。

弱质纤纤的我最怕冷了,加上我讨厌穿上这么多衣服,站着像宇航员,走起路来像企鹅,跑步就像一个饭团在平移。而且我不是爱美才不肯穿这么多,而是,我懒得穿。说来也怪,我肯连续花六个小时去看DVD,却不肯花几分钟去穿衣服,或者装扮自己。结果就是……在校运之后,本是放假出去玩的好机会了,我却不争气的重感冒了。我讨厌听到自己浓重的呼吸声,讨厌吃什么都没有味道,讨厌看到成箩纸巾还有鼻子酸酸的刺痛感,我尤其讨厌一个人缩在被窝里颤抖的感觉。

这个冬天,好长。

喜怒哀乐,都在它的酝酿下从开始走向结束。

等到了轻松,等到了欢笑,等到了拥抱,等到了胜利,却等不到他们——我过去的……

有些美好,只属于过去。现在的我,似乎与过去扯不上一点关系了,时间没有忘记带我走,只是,原来我并不属于它了。时间的锦囊真的小到装下的新的一段,就必须丢弃旧的一段吗?我不知道,或许,只有我的锦囊是这样。

这个冬天,好短。

短到我还没赶完作业,就已是漆黑的天际与零星的星光了。

短到我还没睡够,就已是日上中天了,还害我迟到,让我最锡的小唛等我这么久,让我内疚了好久。

短到我的满怀志向,还没来得及实现,就狠狠地敲打着钟,凶巴巴的告诉我:“时间到!”

这个冬天,什么时候才肯走?!

如果我是雪糕,我宁可在夏天里融化,也不要在冬天里结冰。

只是这个冬天,也不是一无是处的。

最起码,我和高中的好友携手走过了很多,感慨了很多。如果说这个冬天有一点暖,那就是友情吧。当然,亲情是跑不掉的,一年四季常青。

这个冬天,还应该有一些意外惊喜吖……

你爱你的冬天吗?这个冬天…

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018